臺北市
28°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-15 | 中央社

遵從多數網友意見 大馬少女跳樓自盡

馬來西亞一名少女在社群網站IG貼文問網友,她該死還是該活著,隨後她遵照多數網友所說該死的回應,跳樓自盡,掀起呼籲調查原委的聲浪。

這名16歲少女家住砂勞越首府古晉,當局未透露她的身分,13日在照片分享平台IG貼文詢問網友意見後死亡,警方把這起命案歸類為「猝死」。

馬國有線電視台Astro Awani報導,少女的貼文寫道:「這很重要,請幫我選擇生或死。」

當地媒體引述警方的說法指出,69%的網友投票支持她結束生命,只有31%持相反意見,數小時後她從屋頂一躍而下,結束自己的生命。

馬國國會議員辛赫(Ramkarpal Singh)呼籲,調查這名青少女的死因。

辛赫說:「我籲請有關單位…調查死者的社群網站帳號,以及導致她死亡的情況,以防止日後在類似情況下,再次發生社交媒體遭濫用事件。防止這類事件重演,攸關重大。」

馬來西亞青年及體育部長賽沙迪(Syed Saddiq)推文表示,他「真的擔心」馬來西亞年輕人的心理健康狀況。

他說:「這是務必要嚴肅面對的全國性議題,必須交由全國商討。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080515

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀