臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 中央社

越南水泥封屍案 警方逮捕4名女嫌犯

越南南部平陽省發現一起封屍案,一名屋主在新買的房屋內發現2具以水泥封藏的男性屍體。警方調查後逮捕了4名女嫌犯;嫌犯供稱,下手原因是在生活與修煉法輪功之中發生糾紛。

越南「青年報」網站報導,平陽省(Binh Duong)一名男子15日晚間在新買的房屋打掃,準備遷入,由於屋裡有2個灌滿水泥的大型橡膠桶,他請人打破搬離,沒想到在一個桶裡發現藏著腐爛的屍體,嚇得急忙報警。

警方隨後打破另一個桶子,發現第2具腐爛的屍體;經法醫鑑定,2名死者都是男性。

報導說,舊屋主2018年10月把房屋租給一名女子,舊屋主最近出售房屋,這名女房客之前已搬走。在新屋主最近打掃房屋時,此案才曝光。

報導說,警方調查後逮捕了4名介於29歲到66歲的涉案女子,包括上述31歲的范性女房客在內。

這些女嫌犯供稱,她們4人和2名男子共同租房修煉法輪功,她們和這2名男子在生活和修煉法輪功過程中經常發生糾紛。其中一名男子自己跳樓自殺,她們就去買桶子和膠帶,把屍體放入桶裡再貼起來。

雖然屍體放在屋裡,她們仍繼續在這棟房屋裡生活與修煉法輪功。不久後,這4名女子覺得另一名男子的態度「不適合」,決定將他「開除」,先施以電擊讓他昏迷不醒,再用繩子勒住他脖子致死。隨後也把他的屍體放入桶裡。

她們一直到屍體腐爛發臭,受不了了才用水泥封屍。4人之後繼續在此生活與修煉,4月初才默默搬走。

法輪功自2000年傳入越南,由於含有與馬克思主義和進化論相對立的理論,不被越南政府承認為合法宗教,甚至積極打壓。雖然如此,在越南仍有來自約30省市的數千人修煉。

報導說,警方正對這些嫌犯的供詞和作案動機進一步調查。由於嫌犯下手與棄屍手法殘忍,此案最近受到民眾高度關注。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀