臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-26 | 中央社

奧地利歐洲議會選舉 推估執政黨居首極右政黨第3

歐洲議會選舉今天結束,奧地利媒體搶先公布根據民調推估的結果,總理庫爾茨的保守派人民黨料將取得強勢領先,拿到超過3成選票,極右派自由黨則名列第3。

庫爾茨(Sebastian Kurz)的政府已垮台,他明天將在國會面臨不信任投票。不過,根據由21日至今天所作民調的結果進行推估,執政人民黨(People's Party)可望拿下34.5%選票,在野社會民主黨(Social Democrats)23.5%,而極右派自由黨(Freedom Party)則以17.5%得票率排第3。

自由黨原本與人民黨共組聯合政府,黨魁史特拉赫(Heinz-Christian Strache)擔任副總理,但他選前因爆出醜聞下台,也導致聯合政府瓦解。

奧地利兩家民調機構為ORV和ATV電視台以及奧地利新聞通訊社(APA)進行民調,並根據結果進行推估。各國歐洲議會選舉開票結果將在格林威治時間21時(台灣時間27日凌晨5時)才會公布。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀