臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-19 | 中央社

眾院查川普妨害司法 前白宮聯絡室主任閉門作證

美國聯邦眾議院司法委員會打算大舉調查總統川普是否妨害司法,曾為川普親近幕僚的前白宮聯絡室主任希克斯今天將赴委員會作證,是首位參與司委會此案作證的川普核心圈人士。

掌控眾院司委會(Judiciary Committee)的民主黨人認為,前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)在調查俄羅斯是否干預2016年大選的「通俄門」報告中提及5個事件,希克斯(Hope Hicks)赴委員會作證,可提供相關重要資訊。

民主黨人也預期,川普涉及在上次競選期間付封口費給情色女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)與另一名自稱與他有染的女性,希克斯作證時能透露相關資訊。川普全盤否認與兩人有染。

司委會民主黨議員拉斯金(Jamie Raskin)表示,希克斯會是「第一位事實證人」,在司委會打算對川普妨害司法案展開漫長調查之際,「有人能從個人立場討論發生了什麼事,對委員會而言是絕佳的開始」。

希克斯是川普2016年競選總統期間的核心圈人士,並在川普上任的頭14個月擔任親近幕僚。她收到司委會傳票,預計今天上午接受閉門問話,可能直到晚間才會結束。

司委會將在問話結束後發布希克斯證詞的文字稿,明天司委會聽證會時預料會大幅提及她的證詞,屆時議員也打算檢視川普先前接受美國廣播公司新聞網(ABC News)的訪談內容。川普當時表示,若外國政府提供他選戰對手的黑資料,他會聽取內容,因為他不認為這樣有什麼不對。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知