臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-23 | 中央社

癌症折磨醫病雙方 救命醫生也成憂鬱高風險族群

桑羅爾是位腦部腫瘤學家,失去病患在她的領域很常見,這種情況也讓治療癌症的醫生成為焦慮、憂鬱和不堪疲累的高風險群。

桑羅爾(Ashley Sumrall)的患者中,90%最終會因不敵病魔而離開人世。白宮前助理大衛是她的患者之一,在接受數年試驗療法未能遏阻神經膠質瘤擴散後找上她。

桑羅爾認為,大衛將是棘手的病例,因為他一開始拒絕接受類固醇治療,隨著時間過去,桑羅爾投入愈來愈多心力在大衛的照顧上,以致在大衛過世後宛如失去家人般傷痛。

美國精神醫學會(American Psychiatric Association)去年公布報告指出,美國每天有一名醫生輕生,比例高過所有職業;每10萬人就有28到40人想不開,是一般人的逾2倍。

美國喬治亞州艾莫瑞大學(Emory University)醫學院副院長及腫瘤學家艾利(Bill Eley)表示:「醫師通常不會像其他人一樣,儘快為自己的身心狀況尋求協助。」

艾利表示:「我們看著悲劇一個接著一個發生,然後接續看下個病患。我們的體制很少會注意處理這種悲傷、難過和痛苦。

  • 新聞關鍵字: Psy
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀