臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-06-26 | 中央社

安排川金三會 美國和北韓展開幕後磋商

韓聯社報導,南韓總統文在寅接受韓聯社和世界六大通訊社聯合書面採訪時表示,北韓和美國正就金正恩和川普舉行第三次高峰會進行磋商。這是文在寅就雙方談判重回正軌公開證實。

報導稱,文在寅具體提出,如果北韓「在國際社會核查下完全廢棄包括提煉鈽的使用過燃料處理設施和鈾濃縮設施在內的寧邊一切核設施」,就可視為進入「非核化的不可逆階段」。

文在寅解釋說,如果美國和北韓談判及非核化進程取得上述實際進展,恢復開城工業園區運轉等南北韓經濟合作將加速,國際社會也可以謀求部分或逐步放寬聯合國安理會的制裁措施。

分析認為,文在寅提出「寧邊棄核」換「部分解禁」的中期談判目標本身,就說明了美國和北韓談判已經取得相當進展。

文在寅指出,第二次川金會無協議告終後,美國與北韓幕後對話並未停擺,雙方在第二次川金會了解彼此立場後,為促成第三次川金會進行了更切中要害的對話。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀