臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-26 | 中央社

擊落美國無人機 伊朗革命衛隊嗆美不敢來犯

伊朗半官方的梅爾通訊社(Mehr)報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)航空部隊司令哈吉薩達表示,美國不敢侵犯伊朗的領土。

在伊朗聲稱20日擊落飛越該國領空的美國無人機後,伊朗和美國間緊張情勢升高。華府方面則稱無人機是飛在國際領空。

美國總統川普昨天揚言,假如伊朗攻擊「美國任何事物」,將摧毀伊朗部分地區,但之後又保持協商大門敞開。

梅爾通訊社引述哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)的話表示:「不管是美國還是其他國家,都沒有膽量侵犯我們的領土。」

梅爾通訊社報導,一名伊朗資深國會議員今天表示,擊落美國無人機,向其他中東國家釋出要仰賴自己能力的訊息。

伊朗國會國家安全與外交政策委員會成員之一的鮑洛哲迪(Alaeddin Boroujerdi)說:「摧毀美國無人機對中東其他國家來說是很好的訊息,讓他們知道可藉由仰賴自己國家的能力,找到與生俱來的力量。」

伊朗軍事指揮官曾表示,無人機是被伊朗國內部研發的飛彈所擊落。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀