--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-27 | 中央社

前海協會長陳德銘 任北京清大台研院院長

中國大陸海峽兩岸關係協會前會長陳德銘,21日獲聘為北京清華大學台灣研究院院長。這是他卸任海協會職務後,在大專院校擔任的第2個職務。

北京清大公共管理學院官方微信今天報導,校長邱勇在聘任儀式上表示,陳德銘曾長期在國家有關部門和地方擔任領導職務,具有豐富的管理和實踐經驗,特別是在擔任海協會會長期間,為促進兩岸經貿交流做了大量工作,在海峽兩岸享有很高聲望。

陳德銘則表示,清華不僅具有完善的學科體系,更有一流的人才隊伍,這些都為台研院建設具有中國特色的新型智庫提供堅實基礎,希望能夠依託北京清華大學交叉學科的優勢,整合校內外人才資源,進一步提升台研院科研能力和水準,積極為國家建言獻策,為清華大學建設世界一流大學貢獻棉薄之力。

陳德銘今年70歲,是上海人,曾任陝西省委副書記、省長,國家發改委副主任、黨組副書記(正部長級)等職,2007年11月任商務部黨組書記、副部長,同年12月出任商務部部長、黨組書記。

陳德銘2013年從商務部卸任,開始擔任海協會會長一職,直到2018年4月卸任,由當時剛卸任中國國務院台灣事務辦公室主任的張志軍接任。陳德銘並於2018年5月26日出任南京大學特聘教授。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知