臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-06-28 | 中央社

談美伊緊張情勢語氣趨緩 川普:不急著解決

美國總統川普今天表示,「不急著」解決美國與伊朗之間的緊張關係,兩國可能發生軍事衝突,引發各界恐慌。

法新社報導,正在大阪參加20國集團(G20)全球領袖峰會的川普說:「我們時間充裕。他們可以慢慢來,不用急。完全沒有時間壓力。」

「希望事情最後都能有結果。若是這樣,很棒,若不是的話,大家就等消息吧。」

與出發至日本前的挑釁用字遣詞相比,川普的語氣似乎較和緩,而美國與伊朗的緊張情勢也將是備受矚目的議題之一。

川普26日言之鑿鑿地說,任何衝突「都不會持續太久」,這番言論很快就被伊朗外交部長查瑞夫(Javid Zarif)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)打臉。

查瑞夫在推特(Twitter)發文說:「和伊朗的『戰爭短暫』是幻覺。」馬克宏警告:「沒有短暫戰爭這回事。我們知道戰爭什麼時候開打,但不知道什麼時候結束。」

自從川普退出國際間達成的核協議之後,美伊間的緊張情勢便不斷惡化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀