臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-28 | 中央社

日韓關係惡化 安倍文在寅G20僅握手不會談

日媒報導,日韓關係因前徵用工訴訟惡化,日本首相安倍晉三今天在G20大阪峰會迎接出席領袖時,雖滿臉笑容與南韓總統文在寅握手致意,但日本政府仍傾向不舉行日韓領袖會談。

日本讀賣新聞報導,日本首度主辦20國集團(G20)大阪峰會今天開幕,東道主安倍在會場迎接出席的各國領袖,並一一握手致意。

其中較受關注的是安倍與文在寅的互動。因為前徵用工(遭日強徵的勞工)訴訟問題造成日韓關係惡化,日前就傳出安倍可能不會在G20大阪峰會與文在寅舉行領袖會談。

報導指出,安倍今天仍滿臉笑容迎接文在寅,兩人也握手致意,但日本政府目前仍傾向不舉行安倍與文在寅的領袖會談。

日本共同社日前引述日本政府內的消息管道報導,主因是在前徵用工問題上,南韓沒有提出日本能接受的解決方案,強化了安倍對文在寅的不信任感。

日本政府認為南韓政府以違反1965年日韓請求權協定的方式,重提前徵用工問題舊事,因此對南韓政府採取強硬姿態,斷然拒絕南韓19日提議雙方聯手成立基金補償戰時被強徵勞工。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀