臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-06-28 | 中央社

熱浪來襲歐洲政府備戰 法國高溫可能飆破45度

隨著歐洲各國忍受著酷熱熱浪,法國高溫今天料創新高,西班牙也因高溫爆發失控的森林大火。

法新社報導,長達一週的熱浪造成汙染增加,也引發歐洲各地緊急求救電話將會增加的憂慮,各國政府警告民眾記得採取額外預防措施。

法國天氣預報專家預測,今天法國高溫可能飆破攝氏45度,這是法國本土前所未見的熱度。目前的紀錄是2003年8月在南部蒙貝列(Montpellier)與尼姆(Nimes)地區創下的攝氏44.1度高溫。

氣象學家羅伯特(Christelle Robert)說:「一年這麼早就打破這個紀錄將是非比尋常。」

法國氣象局表示,法國26日測得攝氏34.9度的平均高溫,已經創下歷年6月紀錄。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)警告,因為全球暖化,這類極端天氣可能更加頻繁,並強調人們有必要改變工作及生活安排方式。

法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)昨天表示,民眾必須準備應對熱浪高峰,並對部分似乎未聽從建議者表達不滿,包括將孩童留在車上的父母,與在中午高溫下慢跑者。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀