臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-30 | 中央社

川普將訪韓非軍事區 盼會見金正恩

美國總統川普今天前往青瓦台與南韓總統文在寅會談時表示,他今天將前往分隔南北韓的非軍事區(DMZ),期待與北韓領導人金正恩會面。

南韓聯合新聞通訊社指出,川普向文在寅表示:「金正恩有與我會面的意願,我也是如此。」

川普表示,他和金正恩雙方都非常期待會面,但由於行政程序和警衛等問題,雙方能否會面還需要進一步觀察。他補充說,若此次會面能成行,那將是一段非常有趣的時間。

對此,文在寅表示,若美國和北韓領導人在朝鮮半島軍事分界線(MDL)握手,將成為歷史性一刻。

文在寅強調,不僅如此,這可為朝鮮半島全面非核化及構建永久和平的進程奠定巨大基石,他也將和川普一同前往非軍事區。

文在寅表示,川普的推文給予全世界人民希望,他今天和川普的對話將會以美國和北韓為重心,希望川普和金正恩之間的對話能夠取得重大進展,並祈願能夠獲得好結果。

川普和文在寅青瓦台會談結束後,下午將舉行聯合記者會,會後文在寅將陪同川普前往板門店附近的非軍事區視察。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀