臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-01 | 中央社

美7月4日國慶日可能遇恐攻 聯邦當局示警

美國聯邦當局警告,白人至上主義者和其他政治激進分子可能於7月4日美國國慶日發動攻擊,敦促執法人員對可疑活動保持警戒。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,美國聯邦調查局(FBI)、國土安全部和國家反恐中心(National Counterterrorism Center, NCTC)對全國執法部門發布一份聯合情報公告。公告指出,國內恐怖分子於過去幾年夏天,曾攻擊參與戶外集會或抗議活動的被視為壓制者、反對者或敵人。

這類公告歷來都在重大國定假日幾天前發布,但以往的公告通常著重在受海外恐怖組織伊斯蘭國(IS)或蓋達組織(al-Qaeda)啟發的「土生土長」恐怖分子,而非被墮胎或白人至上主義等國內議題激化的「國內」恐怖分子。

有關當局26日發布的公告,特別提及美國國內的兩種威脅。

ABC News取得的公告寫道:「(他們)可能鎖定即將到來的國慶日慶祝、集會或遊行活動,聯邦調查局、國土安全部和國家反恐中心仍保持戒備,儘管我們目前不知道有哪些針對此類活動的具體威脅。」

「我們注意到,這些攻擊可能在鮮少甚至毫無預警情況下發生,原因是民間目標周邊通常安全防範水平較低、龐大群眾維安面臨諸多挑戰以及要求攻擊軟性目標的呼籲。」

「國內和土生土長恐怖分子都可能使用簡單策略,以及槍枝、刀子和車輛這類相對較容易取得的武器(發動攻擊),儘管部分暴力極端分子過去一向尋求使用爆裂裝置。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀