臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-02 | 中央社

澳洲警方破獲恐攻計畫 逮捕3名男子

澳洲警方今天逮捕3名男子,他們被指控跟伊斯蘭國(IS)有關聯,並涉嫌計劃在雪梨市區對警察局、大使館和國防設施發動攻擊。

法新社報導,警方在雪梨郊區展開突擊行動,逮捕年紀分別為20歲、23歲、30歲的3名男子,因為他們在網路上的舉動引起警方懷疑。

其中2人將面臨身為恐怖組織成員和籌備發動恐攻的罪名指控。另一名男子則被稱為「同夥」,會以較輕的罪名起訴。

澳洲聯邦反恐警官麥卡尼(Ian Mccartney)告訴記者:「我們會說,他們鎖定許多目標,其中包括警察局、國防機構、大使館、議會、法院和教堂。」

這些恐攻陰謀都還在「初期階段」,但其中包含進口武器和爆裂物的行動,打算用來攻擊市中心商業區的設施。

新南威爾斯省警官威靈(Mick Willing)表示,這些男子「透過社群軟體認識彼此」,例如Whatsapp與Telegram。

路透社報導,麥卡尼還指出,警方會逮捕他們是因為已經掌握足以起訴的充分證據,但麥卡尼沒有提供太多細節。

警方並未提供3人姓名,他們預計今天稍晚或明天出庭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀