臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-02 | 中央社

法國總統馬克宏籲伊朗 立刻減少濃縮鈾庫存

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天呼籲伊朗「立刻」減少濃縮鈾庫存。伊朗昨天宣布,為報復美國祭出新制裁,它已突破2015年核子協議規定的濃縮鈾上限。

馬克宏在聲明中表示,伊朗逾越2015年核子協議的濃縮鈾庫存限制,他對此「深感憂心」,並呼籲伊朗「立刻逆轉此舉,並避免採取可能會破壞核協議義務的任何其他舉措。」

馬克宏表示,未來幾天,他將會持續致力化解伊朗和美國間的對峙僵局,並讓伊朗「全面遵守核協議義務,且繼續因核協議受益」。

伊朗5月宣布,不再遵守核協議設定的有關濃縮鈾和重水庫存上限。

自從美國總統川普(Donald Trump)宣布退出核協議,並重啟對伊朗的嚴厲制裁以來,伊朗核協議一直岌岌可危。伊朗採取的動作被視為是在對歐洲施壓,試圖挽救核協議。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)昨天表示,伊朗的濃縮鈾庫存量如今已超出核協議設定的限制。

對此,川普指控伊朗「正在玩火」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀