臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-05 | 中央社

邊城汽車爆炸案奪3命 土耳其總統:可能是恐攻

土耳其總統艾爾段今天表示,土耳其接近敘利亞邊界的雷伊漢勒地區發生汽車爆炸案,造成3名敘利亞人喪生,這起爆炸案可能與恐怖主義有關。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在伊斯坦堡告訴記者:「初步發現顯示可能與恐怖主義有些關聯。那輛汽車裡顯然有個炸彈。」

他在電視轉播談話中表示:「我們正在調查此案幕後黑手是誰。」他又說,政府在幾個小時後將提供更多訊息。

國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,這起爆炸案發生在格林威治時間10時左右,地點距離雷伊漢勒(Reyhanli)區長辦公室不到1公里。

土耳其媒體播出的畫面顯示,爆炸的汽車冒出火花和濃濃黑煙,消防人員奮力滅火。

雷伊漢勒2013年5月曾發生連環汽車爆炸案,造成超過50人喪生,是土耳其現代史上傷亡最慘重的攻擊事件之一。當局將此案歸咎支持敘利亞的團體。

土耳其2015至2016年遭到連串恐怖攻擊,共造成數百人喪命,據信犯案的是極端團體伊斯蘭國(Islamic State)和庫德族好戰分子。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀