臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-07 | 中央社

外洩電文曝光 英駐美大使批川普笨拙無能

英國「週日郵報」(Mail on Sunday)今天刊登的外洩外交便箋顯示,英國駐美大使形容美國總統川普和他的政府「笨拙」、「少見的失能」。

根據「週日郵報」看到的文件,英國駐美大使達洛許(Kim Darroch)據說在傳回英國的機密電文與簡報便箋中寫道,川普當這總統可能「徹底失敗」、「狼狽落幕」。

達洛許據說在其中一封電文中寫道:「我們不真的認為這個政府會變得正常點,會變得沒那麼失能、沒那麼不可預測、沒那麼多派系傾軋、外交上沒那麼笨手笨腳和無能。」

「週日郵報」指出,達洛許形容川普的話裡,最傷人的是「不牢靠」和「無能」。

川普上月拜訪英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)之後,達洛許送出電文形容這場爭議性的訪問。達洛許說,這趟訪問讓川普和他的團隊「驚嘆」,但也警告英國的「寵兒」地位可能沒辦法繼續下去,因為「這塊土地還是美國優先」。

據說達洛許還寫道,美國媒體廣泛報導白宮內部「惡鬥,一團亂」,川普雖斥為「假新聞」,但報導內容「大多是事實」。

達洛許是英國最有經驗的外交官之一,2016年1月派駐到華府,當時川普還沒當選總統。

「週日郵報」指出,這些電文涵蓋從2017年開始的一段時間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀