臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-08 | 中央社

邊界拘留營像煉獄 川普闢謠要讓媒體參觀

美國處理中美洲移民的拘留營因人數爆滿、衛生環境差而備受批評。美國總統川普今天表示,將開放記者參觀拘留營。

「紐約時報」和「艾爾帕索時報」(The El Paso Times)昨天刊出文章,描述位於德州克林(Clint)一間美國邊境巡邏隊(USBP)的拘留營,營內數百名孩童衣著骯髒、擠在滿是疾病的狹小空間內;川普則稱相關報導是個「騙局」。

川普在新澤西州摩里斯鎮(Morristown)向媒體說:「我們會開放部分這類拘留營給新聞界,希望新聞界能進去看看。」

「會讓一些媒體進入是因拘留營已人滿為患,而我們正是受他們人滿為患所苦的一方;會人滿為患原因在於人不斷湧向美國,雖然我們感謝墨西哥的協助,讓人潮顯著趨緩,但人還是太多,因此我們想讓媒體進去看看。」川普還不忘說紐時是「假新聞」。

紐時的報導指出,拘留營內兒童髒衣的惡臭,臭到連巡邏隊員的衣服也染上,當地鎮民下班經過時都會掩鼻,小孩的哭聲不斷。一名女童疑因受不了而試圖自殺,巡邏隊員只好讓她睡在隊員面前的帆布床,以便能邊看管她邊處理新收進的移民。

紐時的報導引述不具名的拘留營人員表示,幾百名孩童擠在狹小的空間,疥瘡、皰疹、水痘蔓延,營方人員還受命將床搬走,以騰出空間。本月某天,一個小房間一度擠了20個小女孩,擠到有人只能蜷縮在地板上,有些房內還有很小的幼童,由較大的孩子照看。

3名營方人員表示,他們看過最小僅3歲、沒有雙親陪伴的孩童被帶來;有些近期才因案探視過的律師甚至說還看過年僅5個月的嬰兒。

紐時的報導呼應了上週一份美國國土安全部(DHS)的監督報告;報告當時示警,多間拘留營人滿為患已達危險程度。這些拘留營關著上千名尋求留在美國的中美洲移民,大多是為逃離家園的暴力與貧困。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀