臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-08 | 中央社

英國扣押油輪 伊朗砲轟是威脅舉動但無意開戰

伊朗國防部長哈塔米(Amir Hatami)今天表示,英國上週扣押伊朗油輪,是無可容忍的威脅舉動。

不過伊朗陸軍司令墨沙維將軍今天則透過半官方梅爾通訊社(Mehr)表示,伊朗不打算和任何國家開戰。

英國皇家海軍陸戰隊4日懷疑伊朗油輪Grace 1企圖違反歐洲聯盟(EU)制裁運送原油至敘利亞,因此在英屬直布羅陀扣押這艘油輪。伊朗否認Grace 1準備前往敘利亞。

英屬直布羅陀當局表示,最長可扣押Grace 14天。伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)指揮官揚言扣押英國船隻以牙還牙。

哈塔米今天在國家電視台現場播出的演說中表示:「這些日子我們目擊到英國政府在直布羅陀海峽對伊朗的威脅舉動,這是不正確、錯誤的行為,相當於海上搶劫...這種搶劫行為當然無法被容忍。」

哈塔米也提及,伊朗上月擊落美國無人機,是要傳達伊朗會捍衛邊界的訊息。但華府表示,無人機是在國際海域遭擊落。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀