臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-10 | 中央社

印度一建築因加蓋倒塌 至少1死8傷

印度資訊科技大城班加羅爾一棟建築疑因違法加蓋樓層,今天上午突然倒塌,截至發稿時間為止,已知有1人死亡、8人受傷,消防與民防人員持續在大樓瓦礫中搜救生還者。

根據News 18電視新聞頻道快訊,卡納塔卡省(Karnataka)班加羅爾一棟正在建築中的建築物上午突然倒塌,根據官方統計,這起事故至少造成1人死亡、8人受傷,死者是來自比哈省(Bihar)的庫瑪(Shambhu Kumar),傷者則被送往附近兩家醫院救治。

班加羅爾消防隊、印度國家災害應變部隊(National Disaster Response Force)、省災害應變部隊(State Disaster Response Fund)和民防部隊已在現場搜救,希望能救出更多瓦礫下的生還者。

負責大班加羅爾市政設施與基礎建設資產的行政機構BBMP首長馬里卡瓊斯(Gangambika Mallikarjuns)說,由於這棟倒塌的建築物因加蓋了樓層導致倒塌,這項行為已經違法,正在調查責任歸屬。

馬里卡瓊斯強調,她已指示對違法行為採取最嚴厲的行動,且拆除這樣的建築。

這起建築倒塌事件,也造成鄰近的建築物毀損。

印度建築法規雖然嚴格,但由於經常有建商不遵守法規,透過賄賂稽查官員讓建築可順利施工且出售使用,或是偷工減料興建橋樑等公共設施,因而經常傳出建築、橋樑或高架橋倒塌而造成傷亡的事故。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀