臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-13 | 中央社

台生柯筌耀遭舉報 中國官媒讚:懲獨壯統

台生柯筌耀遭大陸網民舉報「精日台獨」後,昨天決定不去武漢大學交換就讀。對此,中國「你好台灣網」官方微博昨天發文讚為「懲獨壯統」,並鼓勵網民繼續排查,讓更多台獨「沒辦法」。

中國中央廣播電視總台轄下的「你好台灣網」官方微博昨天發文稱,將赴武大交換的台生柯筌耀,日前被「兩岸愛國網友」發現,多次發表台獨精日言論,幻想日本祖國收復台灣。武大回應啟動調查後,柯筌耀主動放棄交換機會,稱「沒辦法」。顯然,他認帳了。

文章稱,這充分體現兩岸愛國同胞彼此互愛、「懲獨壯統」的努力實效。

文章並稱,行勝於言!在今後的兩岸交流、同胞互利過程中,還需大家齊心合力,排查、匯聚、提醒、幫助,讓更多台獨「沒辦法」、讓更多同胞有實惠。

文章強調,無論求學就業、文藝活動、貿易往來、領保撤僑……你是同胞、家人,就有權有尊嚴;「你是台獨?你在黑名單。你,沒份還受罰!」

文章並強調,交流是為走正路、明大義、共創共用中華榮光,絕非默認台獨逆流積非成是。「和平交流、吸血叛國?想都別想!」

文章最後揚言,「台灣在我國內,台獨是我家賊。對自外中華家門者,我們在自家清理門戶,誰也管不著、誰也管不了!」

柯筌耀遭舉報而放棄就讀,昨天在台灣引起譁然,但絕大多數中國官媒並未跟進報導,國台辦轄下的「中國台灣網」對此事更是隻字未提。

率先舉報柯筌耀的微博網民「台灣那點事兒」,其舉報文章已被網管禁止轉發及評論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀