臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

杜絕再爆麻疹疫情 德國將強制兒童接種疫苗

為杜絕有致命風險的麻疹再度爆發疫情,德國總理梅克爾(Angela Merkel)的內閣今天提案,明年3月起將強制兒童接種麻疹疫苗。

法新社報導,未來未接種麻疹疫苗的兒童,將無法在德國幼稚園和小學入學。德國的托兒所、教育機構、醫療院所與難民收容所的工作人員,也得強制接種麻疹疫苗。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)表示:「我們想要盡可能保護兒童不受痲疹感染。」他目標疫苗覆蓋率至少達到95%。

根據德國政府提出的法案,違反注射疫苗規定者將處以最高2500歐元(約新台幣8萬7000元)罰款。法案可望在德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)輕鬆過關。

德國小兒科醫師協會長久以來呼籲讓兒童強制接種疫苗,以防範麻疹及其他多種疾病。

聯合國(UN)世界衛生組織(WHO)曾警告,全球為對抗致命疾病而增加疫苗接種覆蓋率,所做的努力正出現停滯。

去年全球共通報35萬起麻疹病例,較2017年多出一倍餘。且WHO統計,今年首季全球麻疹病例已是去年同期的4倍。

德國去年共有543起麻疹病例,今年截至目前已累計有數百起。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀