臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中央社

波音宣布撥16億元 支付罹難者家屬

波音公司今天宣布將撥出5000萬美元(約新台幣16億元),支付給印尼獅航和衣索比亞航空空難的罹難者家屬。波音指出,這5000萬美元是先前承諾成立的1億美元基金的半數。

因波音737MAX型客機有安全缺陷,印尼獅子航空和衣索比亞航空先後在去年10月和今年3月發生空難,造成346人死亡。波音公司(Boeing Co)今天表示,將撥出5000萬美元,支付給罹難者家屬,同時委託賠償基金管理專家范伯格(Ken Feinberg)監督撥款作業。

此前,美國眾議院才在國會聽證會上,聽取佐洛吉(Paul Njoroge)戲劇化的證詞。佐洛吉在737 MAX衣索比亞航空空難中,失去了妻子、岳母和3個孩子。

35歲的佐洛吉告訴眾議院小組委員會,他現在仍會想到空難發生時,他的孩子如何一邊哭泣,一邊緊抓住母親,這個場景就像「惡夢」般縈繞心中。

范伯格告訴路透社,他的團隊會「立刻開始為有資格領取的罹難者家屬擬定申領規則」,並將在本週稍後於華盛頓首次與波音公司主管會商。

印尼獅子航空和衣索比亞航空發生空難後,全球300多架波音737 MAX客機被迫停飛。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀