臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 中央社

京都動畫縱火案奪33命 網友建議Pixar發文致哀

日本知名動畫製作公司「京阿尼」京都動畫工作室昨天遭縱火,造成33死35傷,涉嫌縱火的男子也重傷。許多人第一時間在推特發文致哀,有網友建議迪士尼旗下皮克斯動畫也跟進。

美國迪士尼旗下的皮克斯(Pixar)動畫在社群媒體上,貼出動畫電影「腦筋急轉彎」(Inside Out)角色「憂憂」的圖像,留言說悲傷非壞事,鼓勵大家坦然接受心情不好的情緒。

有推特用戶回說:「我認為你們今天發出一些東西來支持京都動畫一下會比較好。」

京都動畫縱火案發生後,美國蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)推文稱這起「令人震驚的攻擊事件」,是一樁「日本以外的人也感同身受的悲劇」。

庫克寫說:「京都動畫是世界上一些最有才華的動畫師和夢想家的家園。」

他還表示,「京阿尼」藝術家以傑出作品為全世界和各個世代傳遞歡樂,推文最後以日文寫下「衷心為死者祈求冥福」。

美國卡通頻道「尼克電視台」(Nickelodeon)的尼克動畫推特帳號也發文,悼念京都動畫罹難者。

「京都動畫」以製作「吹響吧!上低音號」、「K-ON!輕音部」及「涼宮春日的憂鬱」等動畫聞名。

日本首相安倍晉三昨天下午透過推特說,發生如此淒慘的事件讓他難過到說不出話。

安倍晉三推文中除為死者祈求冥福,也對傷者表達慰問之意,並祝福傷者早日康復。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀