臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

爭議言論惹民怨 波多黎各總督不選連任但拒下台

波多黎各總督羅塞洛發表性別歧視和仇視同性戀言論引爆爭議,一個多星期以來不斷有民眾抗議要求羅塞洛辭職。羅塞洛今天終於做出回應,宣布明年不會尋求連任,但拒絕下台。

羅塞洛(Ricardo Rossello)在臉書張貼影片說:「我已經聽了你們的聲音,我今天也正在聆聽。我犯過錯,我也道了歉。」

「我承認光是道歉不夠,所以,我宣布明年不會尋求總督連任。」他還說,會離開新進步黨(New Progressive Party)黨主席位置。

羅塞洛也說,會以「負責任的態度,真心誠意地」面對議會正在研究的彈劾程序。

前總督賈西亞(Alejandro Garcia Padilla)告訴美國西語電視台世界電視台(Telemundo),羅塞洛「是在爭取時間,看抗議會不會慢慢落幕」。

今天數以百計民眾聚集在總督官邸前,呼喊「他們阻止不了我們」等口號,並高舉「瑞奇(羅塞洛)辭職」標語。

加密通訊軟體Telegram聊天內容上週外洩,羅塞洛和另11名男性政府成員在聊天中批評官員、政治人物和媒體記者。

根據新聞調查中心和當地日報「新日報」(El Nuevo Dia)刊登的摘要,他們分享模因(memes)、笑話和性侮辱等。

其中一則對話,波多黎各財務長索賓諾(Christian Sobrino)對拉丁巨星瑞奇馬丁(Ricky Martin)發表恐同言論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀