臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

香港元朗襲擊 激發反送中人士不滿擬週末遊行

香港新界元朗昨晚發生的襲擊事件激發「反送中」支持者的不滿,有網民發起本週末到元朗進行反送中遊行,但仍待確定。

另一方面,社群平台上廣泛流傳,元朗地方勢力已串連更多人採取守衛元朗的「白衣行動」,目的是阻止反對修訂逃犯條例者的反送中活動。

泛民主派人士經營的立場新聞今天報導,「反送中」人士原先計畫週末持續近期的「遍地開花」活動,在土瓜灣、將軍澳、港島西舉行遊行,但針對昨晚發生施襲事件,主辦人宣布取消28日的安排,改為集中在元朗遊行。

但報導引述居於元朗的立法會議員朱凱迪說,週日(28日)元朗遊行的詳情還不清楚,並說如果有遊行的話,就是「淨化鄉村、淨化元朗」計畫的開始。

他又說,事情不能急躁,遊行定位也不是「黑白鬥動員互毆」。

另外,手機社群平台廣泛流傳一則錄音,聲稱元朗地方勢力已串連更多人發起守衛元朗的「白衣行動」,目的阻止「反送中」黑衣示威者進入該區活動。

錄音聲稱,「白衣行動」串連了居住在香港的尼泊爾人和南亞人,由他們充當攻擊反修例示威者的馬前卒。

基於歷史緣故,香港有許多尼泊爾人和南亞人,他們的生活大都比較窮困,近幾年在本地爆發的黑幫血腥打鬥中,常看到尼泊爾人和南亞人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀