臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

烏克蘭國會大選開票 諧星總統政黨席次料過半

根據今天部分開票結果與媒體預估,烏克蘭總統澤倫斯基所屬政黨「人民公僕黨」在這次國會大選中,可望以創新高得票率贏得過半席次,掌控國會的絕對多數。

法新社報導,根據目前已開出的50%選票,喜劇演員出身的澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的人民公僕黨(Servant of the People)得票率42%,遙遙領先主要對手略高於12%的得票率。

烏克蘭國會共有450席,這次要選出424席,媒體預估,按照目前開票情況,人民公僕黨可望拿下過半席次,創下烏克蘭1991年脫離蘇聯獨立以來任何政黨的最佳表現。

路透社報導,人民公僕黨預估,在這次要選出的424席中,將拿下246至249席。

澤倫斯基料成為共產主義垮台後烏克蘭首位領導國會拿下多數席次單一政黨的總統,取得前所未見的授權,以實現競選提出的改革承諾。

澤倫斯基在今年4月總統大選中贏得壓倒性勝利,他所屬的政黨在週末選舉中表現出色,是烏克蘭脫離蘇聯以來表現最好的政黨。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀