臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-26 | 中央社

紐約警察值勤遭潑水 川普加入口水戰

兩支紐約警察被人蓄意潑水的影片在網路瘋傳,引發美國民眾熱議;美國總統川普今天也加入口水戰。

影片是兩起不同事件,分別發生在上週末熱浪席捲大片美國地區並創下高溫紀錄之際。

在其中一支影片裡,兩個警察在走過布魯克林區時被當地居民用水潑得一身濕;另一影片裡,警員接獲報案前往哈林區(Harlem)逮人時同樣遭受潑水,其中一名員警甚至被水桶砸頭,而路人在一旁喝采。

川普推文說:「我敬愛這個偉大國家裡的全體執法人員;發生在紐約市的紐約市警局員警被潑水一事,完全是個恥辱。」

接著他還挖苦紐約市長白思豪(Bill de Blasio):「是時候@紐約市長@白思豪該為那些保護我們生命、竭誠服務我們的人挺身而出了吧!」白思豪有參與2020總統大選民主黨內初選角逐。

川普的盟友、共和黨籍的前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),在市長任內實施「零容忍政策」,連輕微不法都不放過。朱利安尼這次也指控白思豪助長對員警「不敬」。

白思豪和紐約市警局雖也譴責兩起辱警事件,但白思豪也在推特向川普等人反嗆,聲稱他任內締造犯罪率新低紀錄,「因為我們一直致力消除警察和民眾之間的隔閡」。

兩起潑水事件也引發人們熱議員警忍受無禮對待程度及何時該逮人。有些人在網路上讚美那些員警沒有升高衝突,有些人則認為他們不應該容忍這些奚落。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀