臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 中央社

法國主辦G7峰會前 馬克宏將先會蒲亭

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天證實,已邀請俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於8月19日舉行會談,時間就落在七大工業國集團(G7)峰會登場前幾天。

法新社報導,馬克宏說,兩人將在他的避暑山莊、法國地中海沿岸博爾默勒米莫薩村(Bormes-les-Mimosas)附近的中世紀城堡布瑞岡松堡(Bregancon)會面。

馬克宏與蒲亭舉行雙邊會談後,G7領導人8月24至26日將齊聚法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)出席峰會。

除擔任2019年G7輪值主席國的法國之外,G7成員國還包括英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國。

法俄兩國領導人經長時間對話後,馬克宏6月底便宣布計劃會見蒲亭。

他當時表示:「我認為在G7框架之下,我們必須(與俄羅斯)採取這項舉措…以針對破壞穩定或衝突的關鍵議題探討所有形式的合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀