臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 中央社

民主黨初選二辯 華倫桑德斯推全民健保成箭靶

美國民主黨總統參選人今天在黨內初選第2次辯論會上針對重建經濟的目標唇槍舌戰,民調前段班的華倫和桑德斯捍衛推動全民健保的自由派政策,力抗溫和派對手狂轟濫炸。

華倫(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)都是活躍的聯邦參議員,私下交情也不錯;他們打造草根運動,倡議類似的左傾議程。

華倫一上台就要求「組織大改造」,他警告,「怯於」反抗總統川普,不會改變「已經幫了富人和關係好的人一把、被操控的體制」,對其他人也不公平。

但她和桑德斯呼籲大幅改造經濟、特別是健保制度的政見,遭到溫和派參選人不留情地抨擊。

前聯邦眾議員戴蘭尼(John Delaney)批評說:「我們有個選擇,我們可以帶著聯邦醫療保險(Medicare)人人免費、全部免費這種爛政策,以及許許多多不可能的支票,走華倫和桑德斯要帶我們走的路。那會嚇跑中間選民,讓川普連任。」

這場辯論會在密西根州底特律舉行,20位參選人分兩晚上場。

民調領先的前副總統拜登(Joe Biden)將在明天登場,屆時非裔參選人中民調最高的賀錦麗(Kamala Harris)與布克(Cory Booker)都將上台,針對種族議題砲打拜登。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀