臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-04 | 中央社

凶嫌千里外開殺戒 警方追查德州邊城槍擊案動機

德州警方與美國聯邦調查局探員今天找尋線索,以釐清來自達拉斯的21歲凶嫌庫魯休斯為何千里外大開殺戒,在邊境城市艾爾帕索的沃爾瑪賣場犯下槍擊案,奪走至少20人命。

有線電視新聞網(CNN)報導,聯邦調查局(FBI)已將此案列為國內恐怖活動展開調查。

德州州長艾波特(Greg Abbott)表示,昨天上午這起死傷慘重的槍擊案疑似是一樁仇恨犯罪,而警方援引一份據稱來自嫌犯的「宣言」,作為這起流血慘案是出自於種族動機的證據。

美國民主黨正進行總統黨內初選,這起槍擊案引起多位參選人的迴響,相繼譴責槍枝暴力升高,並再度呼籲更嚴格的槍枝管制措施。

像是參選人之一的印第安那州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),他在賭城拉斯維加斯舉行的政見發表會上表示:「美國正遭受本土白人民族主義恐怖分子的攻擊。」

警方表示,庫魯休斯(Patrick Crusius)來自德州達拉斯市近郊艾倫鎮(Allen),這個地方在艾爾帕索以東約1046公里處。艾爾帕索隔著界河格蘭河(Rio Grande)與墨西哥的華雷斯城(Ciudad Juarez)對望。

多位當地政要表示,槍手是外地人,遠從達拉斯橫越一千多公里犯下這起槍擊案。不過艾爾帕索警長葛梅茲(Robert Gomez)不願透露,犯下槍擊案前,嫌犯在艾爾帕索停留多久時日。

艾波特告訴記者:「針對這起槍擊案,我們將以蓄意謀殺和仇恨犯罪的方向積極偵辦,而事實似乎正是如此。」

艾爾帕索和華雷斯城,以及附近新墨西哥州的拉斯克魯塞斯市(Las Cruces),是北美地區最大的邊境大都會,有250萬居民,構成北美最大的雙語和地跨兩國社群。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀