臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 中央社

與伊朗談判 川普指責馬克宏發出混淆訊號

美國總統川普今天透過推特表示,沒有人獲得授權代表美國與伊朗對話,他並指責法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)對德黑蘭當局發出「混淆訊號」。

川普在一連串的推文指出:「伊朗財政遇到大麻煩,他們拼命地想和美國對話,但所有號稱要代表我們的人對他們發出混淆訊號,其中包括法國總統馬克宏。」

「我明白艾馬紐(指馬克宏)立意良善,其他所有人也都是如此,但除了美國本身之外,沒有人能代表美國發言。」

目前還不清楚川普所指為何,但本週稍早一項報導表示,馬克宏已邀請伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)參加本月的七大工業國集團(G7)峰會,以便與川普會面,不過一名法國外交官昨天否認有此事。

川普去年退出伊朗核協議,並對德黑蘭重新施加制裁以促成新協議之後,歐洲領袖正在設法化解伊朗與美國之間醞釀中的衝突。

伊朗以一連串行動加以回應,包括在波斯灣扣押一艘英國油輪,並撤回對核協議限制核子活動的若干承諾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀