臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-11 | 中央社

香港澳門列國家 凡賽斯向中國道歉

義大利品牌凡賽斯(Versace)因為在一款T恤上將香港、澳門列為國家,今天被中國網民揚言抵制。凡賽斯為此火速發文致歉,並稱「我們熱愛中國,堅決地尊重中國領土國家主權」。

綜合新浪微博,近期,網傳凡賽斯的一款T恤上,將香港、澳門列為國家,被中國網友認為涉嫌「辱華」大加撻伐。有中國網友表示:「從今天開始這個品牌在中國涼涼了,滾出中國。中國一點也不能少!」

凡賽斯在中國譯為「范思哲」。為了平息眾怒,「Versace范思哲官方微博」今天凌晨2時許發文表示,近日發現網路上有部分消費者對凡賽斯的一款T恤衫進行討論,「我們為此次爭議事件深表歉意」。

發文指出,凡賽斯的錯誤設計導致某些城市沒有使用正確的國家名稱。該T恤已於7月24日在官方所有銷售管道下架並銷毀,並稱這是凡賽斯的疏忽,「我們熱愛中國,堅決地尊重中國領土國家主權」。

截至發稿,凡賽斯的道歉發文已經累積近6萬則留言,但不少中國網友不領情,強調「對我們中國人來說,在微博道歉等於敷衍,也就是你們不想要中國市場。真心實意地道歉麻煩請上:Facebook Twitter and Instagram」。

與凡賽斯有合作關係的中國藝人楊冪,今晨火速刪光其微博所有涉及凡賽斯的訊息,並發表終止合作聲明。聲明稱,「堅持一中原則,維護祖國統一,是每個國民義不容辭的責任」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀