臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-11 | 中央社

國泰航空遭控 縱容空姐參加非法反送中集會

才被中國民航局發出重大航空安全風險警示的國泰航空,今天再遭港媒指控「死性不改」,仍縱容空姐參加機場舉行的非法集會,並附一張國泰空姐與示威者在現場笑談的照片。

中共鷹派官媒環球時報今天也發出社評,警告國泰航空若繼續朝著錯誤的方向走,將飛行安全和高質量服務都當成公司內部「政治激情」的供品,那麼它就需「承受大量損失內地市場」的代價。

香港左派媒體大公報今天發文指控國泰繼續縱容旗下空姐參加非法機場集會。報導稱,昨天下午,有多名身穿國泰制服的空姐到接機大堂B區混雜在「激進分子」當中。其中有部分國泰空姐似乎與「亂港分子」十分熟稔,不時高聲交談,極力支持。

報導稱,有空姐向示威者說:「唔癱瘓機場?人點識驚,你?要坐足三日,玩盡佢呀!」(不癱瘓機場,那些人怎麼會怕,你們要坐足3天,玩到飽!);「一定要搞衰旅遊業,等?旅客唔敢再?香港。」(一定要搞垮旅遊業,讓旅客都不敢再來香港。)

報導並附上一張身著國泰空姐制服的女子,在機場大廳示威靜坐區與兩名黑衣人笑談的照片。

環球時報今天社評進一步警告國泰航空,如果保證不了飛行安全的規範,它的航班就不應該飛往或飛越大陸,它還需要面對大陸廣大乘客不再願意搭乘該公司航班的事態變化。

香港反送中支持者9日發起一連3天到香港機場接機大堂「萬人接機」的和平、理性、非暴力集會,至截稿未有脫序行為,僅有少數零星言語衝突。不過該集會並未向警方申請「不反對通知書」,被官方定義為非法集會。

國泰航空接連發生副機長參加示威被捕控罪,以及兩職員外洩香港警隊人員航班行程資訊等案。在5日全港「三罷」,國泰航空被指有超過3000名員工參加罷工。

香港警察昨晚在尖沙咀鬧區逮捕一名持雷射筆的女子,事後被網友起底指她是國泰航空郭姓空姐。

中國民航局10日在安全風險警示中,對國泰航空明確提出要求,其中包括:所有參與和支持非法遊行示威、暴力衝擊活動,以及有過「過激行為」的人員,立即停止其執飛中國大陸航班;11日起向其在大陸的運行合格審定機構報送所有飛往大陸和飛越大陸領空的機組人員身分資訊,未經審核通過,不予接收該航班。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀