臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 中央社

反送中集資全球登報批港府 百萬美元1小時達標

因為不滿昨天遊行遭強勢鎮壓,反送中網友今天再度發起網路眾籌(集資)活動,預計17、18日於全球登報,揭露香港政府的戰爭罪行。

這項由「G20團隊」在gofundme網站發起的眾籌活動,今天早上才啟動1小時,就迅速達到100萬美元的預定目標。截至下午2時30分,已經超過197萬美元,共有2.2萬多人捐款。

G20團隊在活動聲明稱,香港人已經進入緊急狀態。自6月9日(第一次反送中遊行)至今,香港人受到既暴力又非人道對待,已經遠超文明社會可接受範圍。

聲明稱,截至11日,「警黑暴力」已經到達恐怖襲擊、戰爭罪行程度。港警在地鐵站放毒氣(催淚瓦斯),日本曾經叫做沙林毒氣恐襲;近距離開槍射人、射爆人眼,國際層面叫做軍事處決;而無差別攻擊,更可以被歸類為恐襲。

聲明反問,你願不願意放任「港共」包裝戰爭罪行為「最低武力鎮壓暴動」?

聲明表示,這次眾籌是再度將行動升級,由G20團隊復出並與連登「攬炒團隊」,向全世界揭露「香港政府如何不擇手段鎮壓異見人士、動用化武無差別攻擊市民、一米距離開槍襲擊殺市民」。

聲明稱,這次眾籌行動暫定分為兩輪,第一波是8月17、18日全球登報揭露港府戰爭罪行;其次是「831框架」(香港特首普選決定)空降週年,以及各國議會9月開會,還會嘗試發動不同行動,爭取各國同時制裁港共一干人等之戰爭罪行。

聲明最後呼籲全球,全力於8月17日舉行集會遊行響應,並支援8月16日由學界、攬炒團隊聯合舉辦的「英美港盟,主權在民」遮打集會,推動英國確認中國違反「中英聯合聲明」及英美制裁香港官員。

G20團隊此前曾兩度發起眾籌活動,針對G20峰會召開以及「中共違反中英聯合聲明」購買世界主要報紙版面,為反送中運動發起全球文宣戰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀