臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-13 | 中央社

林鄭月娥閃躲提問 記者砲火四射問她幾時死

香港「反送中」示威衝突持續近兩個月,行政長官林鄭月娥今天召開記者會,原本預計發表簡短聲明,但她面臨台下記者猛烈發問,還有人高呼:「許多市民近日一直問你幾時死。」

法新社報導,林鄭月娥今天發表完準備好的聲明稿,不久之後,台下記者就以粵語和英語開始猛烈發問。

一名記者說:「你把自己的政治誤判怪罪他人,拒絕承認你的錯誤。」

香港公共廣播機構「香港電台」(RTHK)一名記者問:「你什麼時候會承擔政治責任以終結市民恐懼?…你何時願意下台?你何時會告訴警方要他們停手?」

林鄭月娥回答問題前,這名記者還補上一句:「你過去要我認真看待我的工作,所以請你也認真回答我。」

陷入困境、獲得北京當局支持的林鄭月娥開始回答問題,但現場記者喊出更多問題。

「市民害怕你和警方,你可以回答這個問題嗎?」

香港上週末的示威活動演變成暴力衝突,造成數十人受傷,其中有人傷勢嚴重,這場火藥味十足的記者會也顯示香港緊張局勢升溫。

依照「一國兩制」原則,香港媒體享有中國大陸前所未聞的自由。從富有獨立元素到強烈支持北京當局的媒體應有盡有,這代表香港多元的政治傾向。

林鄭月娥今天不時因為記者猛烈提問而顯得措手不及,記者也一再打斷她,指控她並未回答問題。

由於記者對林鄭月娥大吼,在場一名官員說:「請不要打斷。」

她一度停頓、低頭,再看向記者,讓記者繼續發問。

記者問林鄭月娥,中國是否會允許她完全撤回現已暫停修訂的「逃犯條例」,這是反送中示威者的關鍵訴求,但她一再表示:「這個問題已經回答過了。」

當林鄭月娥突然離開講台時,一名記者大吼:「你有良心嗎?」

還有一名記者大喊:「林女士,許多市民近日一直問你幾時死呀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀