臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-13 | 中央社

受困香港機場旅客 聲援反送中抗議群眾

大批「反送中」的抗議黑衣人湧入香港機場導致航班大亂,儘管造成數萬旅客受困在這個繁忙國際轉運中心,不過部分旅客今天仍聲援挺民主的抗議群眾。

法新社報導,香港機場是全球最繁忙機場之一,今天上午重新開放,但仍有數百個航班取消,且數百名抗議者下午又再度聚集機場大廳。

香港機場昨天突然關閉。數百萬港人走上街頭的政治危機邁入第10週,這是1997年香港自英國回歸以來對中國構成的最大挑戰。

27歲廣告從業員Mag Mak搭乘的從杜拜飛返香港班機延誤5小時。她說:「對我造成影響,但我知道他們在幹什麼,而且我支持他們,因此我不在乎。」

她說:「我覺得香港政府太糟糕了,他們完全不回應抗議群眾。」

53歲的菲爾瑟(Frank Filser)急著更改航班返回德國探視癌末父親,不過他說,儘管受混亂影響,他同情抗議群眾。

菲爾瑟表示:「他們捍衛香港,那是他們的主張,我任何時候都能返回德國,但在這裡生長的人們該怎麼辦?這裡是他們的家。」

從事房地產業的提貝(Tibor)是長住香港的外籍人士,昨天班機被取消後,他就待在航廈等候更改航班。

他說,他理解抗議群眾的心情,「住在一個你的政府不與自己人民對話的社會裡,真的是很沮喪。」

最近幾週,包括年長者和公務員在內,香港各界走上街頭,表達支持民主運動,並譴責警方對抗議活動的回應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀