臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

環時記者出院 聲稱被圍時不表明身分是自保

13日深夜在香港機場被示威者包圍攻擊的中國環球時報記者付國豪,在送醫救治後已於今天上午10時出院,臉部仍有淤腫,但身體無大礙。他聲稱,被圍當時不表明記者身分,是為了「自保」。

綜合文匯網及環球網報導,付國豪上午出院時,還戴著口罩接受主要為中國媒體及香港親中媒體的訪問。一開始,他一度表示「現在不方便接受採訪」。

根據報導,付國豪今天凌晨從機場脫困後,被送往瑪嘉烈醫院救治。之後,中國全國政協委員、香港新聞工作者聯會主席姜在忠,以及港區的中國全國人大代表吳秋北等人曾前往慰問。

媒體畫面顯示,付國豪出院時,前往採訪的主要是新華社、央視、深圳衛視等中國媒體,以及立場親中的文匯報、大公報、香港衛視等港媒,還有「反送中」運動中立場飽受質疑的香港TVB等媒體。

面對媒體,付國豪雖曾表示「現在不方便接受採訪」,但隨後又聲稱,「我在香港遵紀守法。有人問我為什麼不公布記者身分?我回了兩個字:自保」。

還有媒體問他「為何要說I love Hong Kong」,他回答,「這個問題挺大的,我本來就love Hong Kong啊」。

報導說,付國豪上午出院時,有民眾為他送花,還有人稱讚他昨晚「不懼暴徒、力挺警察的行為是『好樣的』」。隨後,他被送上車離開醫院,但報導沒有提到具體去向。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀