臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-14 | 中央社

有中國基督徒為港人禱告:因為香港信仰自由

中國民眾看待香港反送中運動,並非全都對示威者喊打喊殺。自由亞洲電台報導,已有中國基督徒發起為香港民眾禱告,其中一名教徒表示,他們求神賜香港平安,因為香港有自由的信仰環境。

根據報導,這項為香港民眾禱告的活動,是由中國基督徒在網路上發起。

12日正值反送中示威者在香港機場大廳聚集。浙江省溫州市一名張姓基督徒當晚受訪時表示,同一時間,信徒們「(真真)切切地為香港禱告,因為香港的機場處在一個非常危險的狀態,我們要特別為香港同胞來禱告」。

這位張姓民眾表示,「求神賜香港平安,求神祝福香港,因為香港有一個宗教自由的信仰環境」。而「製造暴亂的是港警,因為他們手中有武器」。

2008年汶川大地震期間,曾接受港人援助的四川都江堰退休幹部李松表示,他為香港人的遭遇感到難過,因為香港人對中國民眾有過很多的支持,「真的是痛心疾首」。

李超表示,現在香港人有難,「我們連一句公道話都不敢公開說,這是多麼地令人憤慨」。但他相信,香港人絕不會放棄,會繼續抗爭。

10日前後,中國網路曾出現一篇題為「我絕不相信香港人是壞人」的文章,內容細數汶川大地震期間,香港民眾踴躍捐款,且有不少人到災區擔任義工協助重建的事蹟。

但中國網友對這篇文章的反應十分兩極,不少人仍以情緒性言詞攻擊香港人。到12日,文章就被刪除殆盡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀