臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-16 | 中央社

北韓再試射飛行物 安倍:未影響日本安全

北韓今天再度試射「飛行物」,日本首相安倍晉三今天說,已確認未對日本安全保障帶來影響,日本政府會跟美國等國家合作,確保日本民眾安全。

南韓合同參謀本部今天透露,北韓軍方凌晨在江原道通川地區朝向半島東部海域試射兩枚飛行物,這是北韓今年以來第8次試射,南韓軍方正在嚴密監視。

日本放送協會(NHK)報導,安倍上午進入首相官邸受訪時說,已確認未對日本安全保障帶來影響。日本政府會持續採取嚴密警戒態勢,跟美國等國合作,確保日本民眾安全。

日本經濟新聞報導,日本政府上午表示,並未確認北韓試射的飛行物有落入日本領域及專屬經濟區(EEZ)範圍內,「現階段並未確認有直接影響到我國安全保障的事態」。

北韓不滿美國與南韓從5日起展開聯合軍事演習,在7月25日、7月31日、8月2日、8月6日及8月10日試射飛行物,今天則是7月25日以來不到一個月時間的第6次試射。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀