臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 中央社

北韓與中國建交70年前夕 北韓訪問團啟程訪中

南韓媒體報導,據北京消息人士透露,由北韓人民軍總政治局局長金秀吉率領的北韓代表團今天搭乘專機從平壤飛抵北京首都機場。

南韓聯合新聞通訊社報導,觀察家認為,此行可能是為紀念北韓和中國建交70周年而進行的訪問交流活動,但在北韓近來多次發射飛彈導致南北韓關係趨緊的情況下,此次訪問中國頗受關注。

日本共同社報導,北韓人民武力相努光鐵、勞動黨中央委員會國際部第一副部長金成男、中國駐北韓大使李進軍在平壤順安機場為代表團送行。

報導還預測,北韓代表團訪問中國期間將與中方就加強軍事領域合作和朝鮮半島局勢等交換意見。

報導指出,中國國家主席習近平和北韓國務委員會委員長金正恩今年6月商定,為紀念兩國建交70周年,將於年內加強雙方政治、經濟、軍事領域關係。

另一名消息人士表示,北韓代表團訪問中國雖是建交70周年的交流活動,但在北韓最近多次發射飛彈的情況下,北韓和中國軍事合作跡象有可能釋放不利的信號。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀