臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

視察北韓武器試射 金正恩滿意軍隊成功率

北韓國營媒體北韓中央通信社(KCNA)今天表示,國家領導人金正恩昨天早上再度視察新武器試射,並對軍隊的成功率表示「極為滿意」。

路透社報導,南韓軍隊表示,北韓昨天發射至少兩枚短程彈道飛彈,這是自7月底來第6輪武器試射,複雜化美國與北韓就平壤武器計畫重啟會談的工作。

北韓中央通信社報導,金正恩對軍隊在近來測試行動中「神祕而驚人的成功率」表示「極為滿意」,並誓言建立「無人敢挑釁的無敵軍隊能力」。

美國國務院表示,美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)下週將前往日本及南韓,協調敲定北韓非核化的相關事宜。

畢根日韓行的消息釋出前,美國總統川普10日表示,金正恩表示自己準備好與美國恢復陷入停滯的非核化談判,只要美國與南韓在這個月舉行的軍事演習結束,就會停止最近的飛彈測試。

北韓不斷抗議美國與南韓上週展開的聯合軍演,稱這是戰爭演練。

首爾國防部一名官員昨天說,北韓可能發射了8月10日試射的同種飛彈,平壤當時也稱這是「新武器」。

川普上週淡化了北韓近來的飛彈測試,表示這沒有違反金正恩放棄核子武器及長程飛彈測試的承諾,川普也說剛收到金正恩「非常動人的信函」,並表示他可能會跟金正恩舉行另一場會議。

非核化會談在兩人6月30日見面後便陷入僵局。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀