臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-08-18 | 中央社

818反送中集會 是否再爆衝擊惹關注

香港泛民主派今天下午舉行「反送中」集會,外界高度關注示威者在集會後,是否像過去一樣,出現堵路、衝擊警署和北京中央駐港聯絡辦公室等抗爭行動。

泛民為反對政府修訂逃犯條例,早前已多次透過民間人權陣線舉辦集會遊行,其中宣稱6月16日的遊行有200萬人參加,警方則說高峰有33.8萬人。

在「反送中」運動中,民陣提出5大訴求,包括完全撤回逃犯修例、不控訴示威者、撤銷對6月12日示威活動的暴動定性、成立獨立調查委會調查警方是否過度使用武力,以及實行「真普選」。

民陣召集人岑子杰日前說,下午集會的主題是「煞停警黑亂港,落實5大訴求」;集會預定下午2時開始,之後是各人陸續發言。

民陣原先申請從維園遊行到中環遮打花園,並預期將有30萬人參加,但警方禁止遊行,只批准維園集會。

鑑於下午的集會可能會人數眾多,維園容納不下,因此,集會將會以流水式進行,一旦人數過多,民陣方面會呼籲部分群眾從某個方向疏散。

由於民陣過去舉行的集會遊行後,都有示威者堵路或衝擊立法會、警署或中聯辦;因此,外界十分關注下午的集會結束後,會否再出現類似暴力事件。

另一方面,警方並未公布如何應對可能出現的衝擊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀