臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 中央社

流水式反送中大雨中登場 人潮眾多轉「遊行」

香港民間人權陣線今天在維多利亞公園舉行流水式集會,後因現場人數眾多轉為「遊行」;隊伍龍頭下午4時許抵達中環後,未續行至西環中聯辦大樓,而是呼籲參與者重返維園。

民陣下午2時在維多利亞公園舉行集會,儘管現場午後下起大雨,但未能澆熄香港市民反對修訂逃犯條例的決心,至集會開始前,數十萬民眾已擠滿維園6座足球場,並啟動「流水式」集會。

民陣召集人岑子杰在集會宣讀大會宣言,批評警方變成管治機器,但強調不是針對警察,而是針對警察違法暴力;下午3時許,由一批現任與前任立法會議員帶領在場市民離開維園,向西往灣仔、金鐘方向「遊行」。

「遊行」隊伍龍頭由支聯會主席何俊仁、秘書長李卓人和香港壹傳媒創辦人黎智英等人,手持巨大標語布條帶領民眾前進;下午4時30分左右,龍頭抵達遭警方駁回的原遊行申請終點中環遮打公園,但並未續行前往西環中聯辦大樓。

隊伍龍頭在遮打道行人專用區高喊「香港人加油」、「我有權遊行,毋須警方批准」、「沒有暴徒,只有暴政」等口號。

龍頭代表李卓人則表示,已抵達終點站,市民可以離開,也歡迎市民重返維園,繼續參與集會。

官方香港電台報導,截至下午5時,仍有大批市民在港鐵天后站外等候進入維園,或跟隨集會隊伍前進。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀