臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

憂貿易戰影響觀光 日北海道盼南韓遊客造訪

日本北海道等地方政府憂心日韓關係惡化,導致來自南韓的觀光客減少,部分工作人員今天到新千歲機場舉布條、送紀念品,歡迎南韓遊客造訪,盼減輕兩國關係惡化帶來的影響。

日本放送協會(NHK)報導,造訪北海道的外國觀光客中,以中國、台灣、南韓等國遊客占多數,但隨著日韓關係惡化,已有部分往來北海道與南韓的定期航班宣布停駛,地方政府憂慮遊客可能減少。

面對這樣的情況,為減少日韓關係惡化所帶來的影響,北海道等地方政府工作人員,今天前往新千歲機場歡迎來訪的南韓觀光客。

北海道政府的工作人員上午在入境大廳高舉用韓文寫的歡迎布條、用韓文向入境的南韓旅客問好,及發給南韓旅客裝有紀念品的小袋子。

20多歲的南韓男性旅客說,來日本玩並沒有讓他猶豫,能受到這樣的歡迎很開心。

北海道政府航空局長高野瑞洋說,來自南韓的觀光客愈來愈少,對北海道會產生很大的影響;希望透過今天的作法讓南韓旅客能安心地造訪北海道。

他們今天預計將以歡迎儀式迎接12個來自南韓的航班。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀