臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

淹水斷出路兩人受困洞穴 波蘭當局全力搜救

波蘭山難搜救組織今天表示,已出動超過24名救難人員前往塔特拉(Tatra)山區,救援因為狹窄隧道淹水阻斷出路而受困洞穴中的兩人。

救難組織的代表表示,目前尚無法與兩人聯繫上,但因他們長期處在極端的生存條件下,情況愈來愈令人憂心。

救難隊打算進行爆破開路來營救兩人,但這過程不會太快。

路透社報導,塔特拉志願搜救組織(Tatra Voluntary Search and Rescue)領導人克里斯多福(Jan Krzysztof)接受波蘭電視台TVN採訪時說:「要救到他們只有一個辦法,得經過一系列非常複雜的爆破行動。」

克里斯多福說:「我們有必需的器材,但這仍須花上一段很長的時間。我們得做好準備,應付就算不需數週,也可能得要數日的救援工作。」

TVN報導指出,這兩名登山客17日受困在塔特拉山區最長、最深的洞穴,和他們同行的同事向救難隊通報此事。

TVN表示,第一組救難人員17日晚上被送抵現場,隨後另有包括克拉科夫市(Krakow)消防局人員的兩個小組也出動。

克里斯多福告訴記者,鄰國斯洛伐克的救難隊也可能支援。

TVN報導提到,救援情況十分嚴峻,因為淹水的狀況可能也會危及救難隊員。

去年7月,泰國有一支少年足球隊,在進入泰北睡美人洞探險後,同樣因為積水而受困,引發各國媒體關注,當時包括教練和小球員共13人,歷經9天的驚魂,才在多國救難人員組成的團隊攜手合作下順利獲救。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀