臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

澳門出現反送中聲援 黑衣青年鬧區靜靜站立

香港「反送中」運動2個多月來,一水之隔的澳門今晚首度出現聲援行動。有數名身著黑衣的年輕人,晚間8時整準時在澳門人潮眾多的議事亭前地站立,一言不發,也不接受任何訪問。

香港電台報導,這一聲援活動「有人發起」,意在「聲援香港人,反對港警使用過份武力」。

根據報導,這項靜默聲援活動稍早前已告取消。但在晚間8時前,議事亭前地已有數名穿著整套黑色衣褲的年輕人坐著。8時整報時鐘聲響起,這幾名黑衣年輕人便安靜地一齊站起。

報導指出,今天入夜後,議事亭前地一帶出現的警察明顯比平時要多,且會盤查著深色衣服的路過年輕。而進入議事亭的多個入口,也有人進行盤查。

此外,連附近的停車場內,也有約30名大部分身著白色衣褲的年輕人,被警員要求貼壁盤查身分,且檢查隨身行李。

報導說,有被盤查的年輕人表示,今晚只是路過,不想猜測澳門警方目的,但也理解這種做法只是想營造緊張氣氛,以便嚇阻。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀