臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 中央社

巴西聖保羅台灣美食講座 傳授僑胞烹飪訣竅

「2019年台灣美食國際巡迴講座」於17、18兩日在巴西聖保羅文教服務中心舉行,進行兩場示範教學,由黃寶元、朱俊松傳授烹飪訣竅,宣揚台灣美食文化。

由僑務委員會指導、巴西聖保羅中華會館主辦的「2019年台灣美食國際巡迴講座」,兩場示範教學約150人次參加,學習「翡翠蒸蛋海鮮羹」、「貴妃牛腩煲」、「香菇麻油雞飯」、「黃金映月海大蝦」等11道佳餚。

僑務委員會此次遴選黃寶元、朱俊松前來中南美洲巡迴教學,除了示範教學外,另於16日上午與17日晚間分別與「美景飯店」、「一條龍餐廳」2家僑營餐廳負責人會面,提供諮商服務。

17日始業式,巴西聖保羅中華會館理事長涂竣晴首先感謝學員們的參與,一起學習可口的臺灣料理。

聖保羅文教服務中心主任詹前校致詞時向學員們介紹黃寶元、朱俊松簡歷,表示此次能夠邀請醒吾科技大學觀光餐旅學院院長黃寶元擔任講座相當難得,希望學員們均能把握機會努力學習烹飪訣竅。

在為期兩天的示範教學中,兩位講座不但詳細回答學員提出的各種問題,並且教授如何自製美乃滋、和風醬等常見醬料,令學員們印象深刻。

結業式於18日下午舉行,駐聖保羅台北經濟文化辦事處組長徐澤玗代表處長張崇哲感謝兩位講座不藏私地傳授烹飪技巧,介紹臺灣美食,嘉惠聖保羅僑界;同時感謝聖保羅中華會館主辦這次的活動,讓大家可以品嚐家鄉美食。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀