臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

美荒淫富豪留遺囑 性侵案原告求償更形複雜

「紐約郵報」報導,爆發性醜聞的富豪艾普斯坦在死前兩天曾寫下遺囑,將名下5.78億美元資產交付信託,且未指名受益人,此舉恐讓指控艾普斯坦性侵的原告求償事宜更形複雜。

艾普斯坦(Jeffrey Epstein)是富有的避險基金經理人,多年來與政商名流往來,因涉嫌6起性販運指控在監所候審,本月10日自縊身亡。

紐約郵報(New York Post)指出,艾普斯坦在8日簽下遺囑,提交美屬維京群島有關單位,將他的資產轉入「1953信託」帳號。艾普斯坦在美屬維京群島擁有一座私人小島。

紐約郵報將艾普斯坦遺囑副本張貼網路上,內容顯示,艾普斯坦申報名下有超過5650萬美元現金,以及3億多美元股票,並有逾1400萬美元的固定收入。

報導並指出,艾普斯坦也列出在紐約、佛羅里達州與法國巴黎等6處豪宅,並有價值逾1800萬美元的航空資產、汽車與船艇。

這份遺囑並未指名任何受益人。據報導,艾普斯坦此舉可能讓性侵案原告求償更為困難。目前已有幾名女性向法院提告,要求性侵受害賠償。

「紐約時報」(NYTimes)先前披露艾普斯坦在曼哈頓地區戒備森嚴的紐約大都會矯正中心(Metropolitan Correctional Center)的最後幾天情況。

紐時引述消息人士報導,艾普斯坦非常痛恨牢房裡的蟲害,因此他每天支付多達12小時的律師費,以便和律師在另一房間見面。

美國司法部與聯邦調查局(FBI)正在調查,何以這個高知名度的囚犯數週前已明顯有自殺企圖,被列入觀察,最後卻還是能夠自縊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀