臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

香港信報前記者連儂牆前被砍 疑因反送中

香港將軍澳的一處「連儂牆」前今天凌晨發生一起嚴重砍人事件,3人受傷,事件顯然與「反送中」立場不同有關,其中1名傷者證實是前信報記者。

信報網站報導,在事件中受傷的26歲女子曾任信報副刊記者,已於8月初辭職,目前在伊利沙伯醫院加護病房接受治療。

對於報社前記者受龔,信報譴責任何暴力行為,並對同事遇襲表示痛心。

今天凌晨,在新界東將軍澳景林(村)和厚德(村)之間的行人隧道內,1名男子持刀砍傷1男2女。據說,3名傷者當時在整理行人隧道內的「連儂牆」。

目前警方正追捕歹徒,但尚未公布案情或確認事故與反對修訂逃犯條例爭議有關。不過,各種跡象顯示,這起傷人案與「連儂牆」有關。

香港自6月初爆發「反送中」運動以來,反修例者到各區建立類似民主牆的「連儂牆」,期間支持和反對者不時在各區「連儂牆」前爆發口角甚至追打的情況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀